Eltern-Kind-Turnen

Zielgruppe des Eltern-Kind-Turnens sind alle Kinder von ca. 1,5 - 3 Jahren. Die Kinder werden von Mutter und/ oder Vater zum Turnen begleitet.

Die Kinder lernen gemeinsam mit ihren Eltern und anderen Familien die Vielfalt des Kinderturnens kennen. Hierbei steht das Sammeln vielseitiger Bewegungserfahrung mit und ohne Materialien/Geräten im Vordergrund - vom Fingerspiel zum Bewegungslied, vom kleinen Spiel mit Alltagsmaterialien bis hin zum Kennenlernen von Bewegungslandschaften, Spielen für zu Hause und den Spielplatz. Mit Hilfe der Eltern bzw. Übungsleiter/innen erleben die Kinder durch Nachahmen und eigenständiges Probieren die Welt des Kinderturnens.

Das Eltern-Kind-Turnen bildet die Grundlage der sportlichen Entwicklung von Kindern. Auf spielerische Weise lernen bereits Kinder im Alter bis drei Jahre die Möglichkeiten ihres Körpers kennen, erlernen wichtige Dinge für ihre weitere Entwicklung wie Koordination oder auch in der Gruppe herausgebildete Sozialkompetenz.

Franziska Zinn Franziska Zinn

Dienstag, 17:00 - 18:00 Uhr

Ort: Bossentalschule, Hildebrandstraße 84, 34125 Kassel

Trainerin: Franzi

Es sind noch freie Kursplätze verfügbar.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Nina George Nina George

Mittwoch, 16:15 - 17:15 Uhr

Ort: Ernst-Freudenthal-Halle, Roßpfad 5,  34125 Kassel

Trainerin: Nina

Bemerkung: für Kinder bis 3 Jahre

Leider besteht für diesen Kurs ein Aufnahmestopp! Bitte schauen Sie später noch einmal vorbei.

April 2017: