Wirbelsäulengymnastik

Wirbelsäulengymnastik ist das optimale Fitnesstraining für den Rücken mit einem hohen Gesundheitswert

Bewegungsmangel und einseitige Belastungen durch sitzende Bürotätigkeiten lassen die Rumpfmuskulatur erschlaffen. Das führt zu Fehlhaltungen, Verspannungen, Rückenschmerzen, Bandscheibenbeschwerden und Verschleißerscheinungen an der Wirbelsäule.

Ein gezieltes Rückentraining zur Kräftigung und Elastizitätsverbesserung der Rumpfmuskulatur kann Beschwerden vorbeugen und bestehende Probleme beheben.
Wirbelsäulengymnastik ist ein besonders rücken- und gelenkschonendes Training, da vor allem Rückenpatienten davon profitieren sollen. Physiotherapeuten und Übungsleiter legen höchstes Augenmerk auf die korrekte Übungsausführung. Äußerst empfehlenswert bei Rückenbeschwerden und Übergewicht (überflüssige Kilos belasten den Rücken).

Durch intensive Kräftigungsübungen wird die Kraftausdauer trainiert. Wichtig für die Wirbelsäule, da die Rumpfmuskulatur vorwiegend eine statisch arbeitende Haltemuskulatur zur Stabilisierung ist.  Erstklassiges Workout für die Rücken- und Bauchmuskulatur. In einer Rückenschule erlernt man neben dem gezielten Muskelaufbautraining ein rückengerechtes Verhalten für den Alltag.

Angela Voß Angela Voß

Mittwoch, 18:30 - 19:30 Uhr

Ort: Bossentalschule, Hildebrandstraße 84, 34125 Kassel

Trainerin: Angela

Es sind noch freie Kursplätze verfügbar.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Elke Kranich-Wiesner Elke Kranich-Wiesner

Donnerstag, 17:25 - 18:25 Uhr

Ort: Ernst-Freudenthal-Halle, Roßpfad 5,  34125 Kassel

Trainerin: Elke

Es sind noch freie Kursplätze verfügbar.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

April 2017: